Власти Украины сменили главу луганской милиции

30 апреля 2014
1 255

Начальник управления МВД Украины по Луганской области уволен по поручению исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в среду, 30 апреля, временный глава администрации главы государства Сергей Пашинский.

По его словам, руководитель региональной милиции уволен «по результатам вчерашнего дня». Новый начальник УМВД уже назначен и выехал на место несения службы с группой офицеров, добавил Пашинский.

Как рассказал глава администрации президента, сейчас в управлениях МВД Луганской и Донецкой областей «идет полная ротация» кадров, в том числе касающаяся глав городских управлений, «а также подъем и мобилизация всех добровольцев».

Накануне Турчинов заявил, что большинство силовиков на востоке Украины не способны выполнять свои функции и будут уволены. «События на востоке нашей страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях. Это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом», — говорится в обращении Турчинова.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю