Власти Украины сменили главу луганской милиции

30 апреля 2014
1 256

Начальник управления МВД Украины по Луганской области уволен по поручению исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в среду, 30 апреля, временный глава администрации главы государства Сергей Пашинский.

По его словам, руководитель региональной милиции уволен «по результатам вчерашнего дня». Новый начальник УМВД уже назначен и выехал на место несения службы с группой офицеров, добавил Пашинский.

Как рассказал глава администрации президента, сейчас в управлениях МВД Луганской и Донецкой областей «идет полная ротация» кадров, в том числе касающаяся глав городских управлений, «а также подъем и мобилизация всех добровольцев».

Накануне Турчинов заявил, что большинство силовиков на востоке Украины не способны выполнять свои функции и будут уволены. «События на востоке нашей страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях. Это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом», — говорится в обращении Турчинова.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю