Украинских провайдеров обязали заблокировать сайт РБК

25 февраля, 15:07
1 801

Украинский регулятор в сфере связи и информации — Национальная комиссия — потребовал заблокировать 426 сайтов, в том числе сайт российского издания РБК. Об этом сообщается на сайте ведомства, обратило внимание местное издание «Страна.ua».

Основанием для блокировки стало решение судьи Голосеевского районного суда Киева от 4 февраля, который обнаружил признаки мошенничества, совершенного с использованием электронно-вычислительной техники (ч.3 ст.190 УК Украины).

Суд постановил ограничить доступ к 426 сайтам и наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают при их использовании.

Помимо сайта РБК, в список блокировки попали сайты ipocredit.ru, topblognews.ru, b1agmama.ru, funera1-spb.ru, compromat-press.ru, ydalenka.ru, tgstat.ru и другие украинские и российские сайты, большинство из которых так же заблокированы на территории России.

В 2016 году Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры России заблокировал сайт «РБК-Украина» из-за материалов экстремистского характера, в которых жителей Украины и крымских татар якобы призывали к войне с Россией.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа