Власти Украины подали заявку на внесение борща в список наследия ЮНЕСКО

31 марта, 22:23
1 519

Украина подала заявку на включение украинского борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил министр культуры страны Александр Ткаченко.

Фото: Александр Ткаченко / Facebook

«Сейчас досье „Культура приготовления украинского борща” направляется в Париж для включения в Репрезентативный список ЮНЕСКО. Надеемся попасть в него как можно быстрее. Есть все перспективы», — написал чиновник.

Ткаченко также призвал перестать называть борщ русским. «Правды не изменишь. Борщ наш», — добавил он. 

Заявку готовило министерство культуры и информационной политики Украины совместно с министерством иностранных дел страны и кулинарами.

О планах добиться внесения украинского борща в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в декабре 2020 года заявил украинский телеведущий и повар Евгений Клопотенко. Это произошло после того, как эксперты Michelin назвали борщ русским супом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа