Власти Украины оценили стоимость восстановления Донбасса

25 февраля 2015
4 054

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил в среду, 25 февраля, что на восстановление Донбасса потратят 1,5 млрд долларов, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Сегодня я представляю отчет, который касается восстановления востока Украины... Он касается конкретно трех компонентов: восстановления инфраструктуры, социальных объектов, а также тех
объектов, которые пострадали во время боевых действий. И на сегодняшний день, как было подсчитано нашими международными экспертами, это 1 млрд 520 млн», — цитирует агентство слова Зубко.

По словам Зубко, для разработки документа правительство привлекало специалистов ООН, Евросоюза и Всемирного банка. Последний, по словам министра, будет помогать Украине в проведении донорских и другого рода конференций.

Стоит отметить, что в понедельник Управление по координации гуманитарных вопросов при ООН увеличило почти в два раза размер программы для Украины. Организация выделит Киеву не 189, а 316 миллионов долларов.

Стоит отметить, что на реконструкцию разрушенного сейчас Донецкого аэропорта к чемпионату Европы по футболу 2012 года было потрачено, как писал Forbes, 875 млн долларов.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю