Власти Украины оценили стоимость восстановления Донбасса

25 февраля 2015
4 053

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил в среду, 25 февраля, что на восстановление Донбасса потратят 1,5 млрд долларов, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Сегодня я представляю отчет, который касается восстановления востока Украины... Он касается конкретно трех компонентов: восстановления инфраструктуры, социальных объектов, а также тех
объектов, которые пострадали во время боевых действий. И на сегодняшний день, как было подсчитано нашими международными экспертами, это 1 млрд 520 млн», — цитирует агентство слова Зубко.

По словам Зубко, для разработки документа правительство привлекало специалистов ООН, Евросоюза и Всемирного банка. Последний, по словам министра, будет помогать Украине в проведении донорских и другого рода конференций.

Стоит отметить, что в понедельник Управление по координации гуманитарных вопросов при ООН увеличило почти в два раза размер программы для Украины. Организация выделит Киеву не 189, а 316 миллионов долларов.

Стоит отметить, что на реконструкцию разрушенного сейчас Донецкого аэропорта к чемпионату Европы по футболу 2012 года было потрачено, как писал Forbes, 875 млн долларов.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю