Власти Украины оценили стоимость восстановления Донбасса

25 февраля 2015
4 052 4

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил в среду, 25 февраля, что на восстановление Донбасса потратят 1,5 млрд долларов, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Сегодня я представляю отчет, который касается восстановления востока Украины... Он касается конкретно трех компонентов: восстановления инфраструктуры, социальных объектов, а также тех
объектов, которые пострадали во время боевых действий. И на сегодняшний день, как было подсчитано нашими международными экспертами, это 1 млрд 520 млн», — цитирует агентство слова Зубко.

По словам Зубко, для разработки документа правительство привлекало специалистов ООН, Евросоюза и Всемирного банка. Последний, по словам министра, будет помогать Украине в проведении донорских и другого рода конференций.

Стоит отметить, что в понедельник Управление по координации гуманитарных вопросов при ООН увеличило почти в два раза размер программы для Украины. Организация выделит Киеву не 189, а 316 миллионов долларов.

Стоит отметить, что на реконструкцию разрушенного сейчас Донецкого аэропорта к чемпионату Европы по футболу 2012 года было потрачено, как писал Forbes, 875 млн долларов.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера