Власти Украины ограничили въезд в страну 14 артистам из России

28 октября 2014
4 651

Власти Украины ограничили въезд на территорию страны 14 артистам и деятелям культуры. Об этом сообщает во вторник, 28 октября, «Интерфакс» со ссылкой на слова министра культуры Украины Евгения Нищука.

Правительство Украины приняло перечень из 14 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны.

«Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии по Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон-грата», — заявил Нищук.

Конкретный поименный список украинская сторона разглашать отказалась. По международным нормам, как рассказал министр культуры, Украина не может его огласить. Он привел в пример США, где люди узнают о своем статусе только при попытке пересечения границы.

Въезд в страну российским артистам уже ограничила Латвия. В июле 2014 года страна запретила въезд на территорию страны Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жители Перми записали видеообращение к Путину с просьбой сохранить стадион. Трех человек задержали Сегодня в 12:12 В Москве и Петербурге снова зафиксировали рекордное число смертей от ковида Сегодня в 11:45 «Би-би-си» показала видео с британского эсминца, обвиненного в нарушении российской границы Сегодня в 11:39 В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде