Власти Украины ограничили въезд в страну 14 артистам из России

28 октября 2014
4 619

Власти Украины ограничили въезд на территорию страны 14 артистам и деятелям культуры. Об этом сообщает во вторник, 28 октября, «Интерфакс» со ссылкой на слова министра культуры Украины Евгения Нищука.

Правительство Украины приняло перечень из 14 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны.

«Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии по Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон-грата», — заявил Нищук.

Конкретный поименный список украинская сторона разглашать отказалась. По международным нормам, как рассказал министр культуры, Украина не может его огласить. Он привел в пример США, где люди узнают о своем статусе только при попытке пересечения границы.

Въезд в страну российским артистам уже ограничила Латвия. В июле 2014 года страна запретила въезд на территорию страны Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю