Власти Украины будут поощрять снос памятников советских деятелей

10 января 2015
7 213 18

Власти Украины объявили о поддержке сноса памятников деятелям «коммунистического прошлого» на территории страны. Об этом в субботу, 10 января, говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского Министерства культуры.

«Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого», — заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

По его словам, памятники «одиозным деятелям тоталитарного режима» не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. В этой связи под охрану со стороны государства они не попадают.

«Государство не будет противодействовать, а наоборот, будет всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», — подчеркнул Кириленко.

Министерство культуры в будущем будет выводить из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех указанных там памятников, связанных с коммунистическими деятелями.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поддержал снос памятника Владимиру Ленину в Харькове.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали о своих ролях в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю