Власти удалили фото с детьми, поставленными на колени в честь Сталинградской битвы

4 февраля, 16:03
15 265

Власти Михайловки Волгоградской области удалили со своего сайта фотографию, на которой дети стоят на коленях в честь 75-летия победы в Сталинградской битве.

Фото: vk.com/komanda_mikhailovki

С сайта администрации Михайловки удалили всю публикацию о флешмобе, в котором принимали участие воспитанники детского сада «Лукоморье». Именно они на фотографии стоят на коленях в снегу. Для участия в нем дети выстраивались в форме числа 75. Материал сохранился в кэше Google, но фотографии с детьми, стоящими на коленях, там нет.

Ее также удалили из сообщества «Команда Михайловки» во ВКонтакте, однако пользователи вновь ее опубликовали. На это обратила внимание «Медуза».

Ранее 4 февраля «Эхо Москвы» со ссылкой на регионального детского омбудсмена Нину Болдыреву сообщило, что из-за этой фотографии в Михайловке проведут проверку. Позднее Болдырева сообщила «Интерфаксу», что не видит в этой фотографии и проведенной флешмобе «ничего предосудительного», а о планах проводить проверку по этому поводу она никому не говорила.

«Я никому не сообщала, что планирую проводить проверку, и не планирую ее. В понедельник я в деталях разберусь», — сказала Болдырева «Интерфаксу».

На фотографию с детьми, которые стоят на коленях в форме числа 75, обратили внимание накануне. На сайте администрации Михайловки говорилось, что воспитанники детского сада «Лукоморье» и ученики 23 городских школ приняли участие во флешмобе. Он был приурочен к 75-летию победы в битве под Сталинградом. Кто именно запустил флешмоб, не уточнялось. 

Другие новости
В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю