Власти Тывы объявили конкурс на поиск экстремизма в интернете. Сайт с объявлением взломали

10 мая, 15:03
522

Агентство по делам национальностей республики Тыва объявило конкурс среди жителей на поиск экстремистских материалов в интернете. Однако сайт агентства взломали хакеры, и конкурс начать не смогли. Об этом Дождю рассказала руководитель агентства Вера Ушакова.

«Мы конкурс действительно объявляли, но не начали, потому что нас взломали. Сайт сейчас находится на техническом регламенте», — сказала Ушакова. По ее мнению, конкурс был «нормальный, адекватный». «Любой желающий мог бы снять ролик, что нельзя человека оскорблять, например, за то, что он другой национальности. А из этого пытаются крамолу сделать. Я знаю, кто это делает, бог им судья», — добавила Ушакова.

Объявление о конкурсе было опубликовано на сайте Агентства по делам национальностей республики Тыва в конце апреля. Копия доступна в кэше Google. 

Участникам предлагалось создавать видео на несколько тем, одна из которых — «Обнаружение и фиксирование ресурса, содержащего информацию экстремистского характера». В роликах нужно было показать скриншоты сайтов с такой информацией. В качестве примера приводилась литература, включенная в список экстремистских материалов Минюста, фашистская символика, призывы к массовым беспорядкам и «совершению актов гражданского неповиновения».

Видео предлагалось публиковать в соцсетях с хэштегом #Тувапротивэкстримизма. Вместе с роликами организаторы попросили присылать ссылки на экстремистские материалы. Победителям пообещали вручить диплом и три тысячи рублей.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю