Власти Туниса объявили об убийстве лидеров исламистской группировки

13 июля 2015
1 458

Тунисские силовики провели операцию против исламистской группировки «Окба ибн-Нафаа», в ходе которой был убит лидер Мурад Гарсалли и члены его окружения, сообщает Associated Press.

По словам главы МВД Туниса Наджема Гарсалли, всего силовики убили пять человек, «практически уничтожив» группировку.

Министр подчеркнул, что связанная с «Аль-Каидой» группировка «Окба ибн-Нафаа» занималась набором граждан на «джихад» за рубежом, а также устраивала теракты в Тунисе. Так, боевики именно этой группировки устроили нападение на туристов у здания парламента страны, убив и ранив несколько десятков человек.

Где прошла операция, Гарсалли не рассказал, однако известно, что тунисские исламисты скрываются в Атласских горах на границе с Алжиром.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю