Власти Туниса объявили об убийстве лидеров исламистской группировки

13 июля 2015
1 457 0

Тунисские силовики провели операцию против исламистской группировки «Окба ибн-Нафаа», в ходе которой был убит лидер Мурад Гарсалли и члены его окружения, сообщает Associated Press.

По словам главы МВД Туниса Наджема Гарсалли, всего силовики убили пять человек, «практически уничтожив» группировку.

Министр подчеркнул, что связанная с «Аль-Каидой» группировка «Окба ибн-Нафаа» занималась набором граждан на «джихад» за рубежом, а также устраивала теракты в Тунисе. Так, боевики именно этой группировки устроили нападение на туристов у здания парламента страны, убив и ранив несколько десятков человек.

Где прошла операция, Гарсалли не рассказал, однако известно, что тунисские исламисты скрываются в Атласских горах на границе с Алжиром.

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20