Власти Туниса объявили об убийстве лидеров исламистской группировки

13 июля 2015
1 458

Тунисские силовики провели операцию против исламистской группировки «Окба ибн-Нафаа», в ходе которой был убит лидер Мурад Гарсалли и члены его окружения, сообщает Associated Press.

По словам главы МВД Туниса Наджема Гарсалли, всего силовики убили пять человек, «практически уничтожив» группировку.

Министр подчеркнул, что связанная с «Аль-Каидой» группировка «Окба ибн-Нафаа» занималась набором граждан на «джихад» за рубежом, а также устраивала теракты в Тунисе. Так, боевики именно этой группировки устроили нападение на туристов у здания парламента страны, убив и ранив несколько десятков человек.

Где прошла операция, Гарсалли не рассказал, однако известно, что тунисские исламисты скрываются в Атласских горах на границе с Алжиром.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю