СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Власти Томской области рассказали о состоянии пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-28

17 июля, 10:34
3 793
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пилоту самолета Ан-28, который накануне совершил жесткую посадку в Томской области, проведут операцию на ноге. Одну из пассажирок самолета поместили в отделение нейрохирургии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный департамент здравоохранения Томской области.

Фото: ТАСС

У пилота диагностированы переломы лодыжек, он находится в отделении травматологии. В ближайшее время ему проведут металлоостеосинтез — операцию на месте перелома с применением имплантатов.

Вторая пострадавшая — 17-летняя девушка. Она чувствует себя удовлетворительно, в ближайшее время ее планируют выписать из больницы.

Кроме того, в результате жесткой посадки самолета пострадал 13-летний школьник. Ранее его доставили на вертолете в Томск и уже отпустили домой. Другие пассажиры получили небольшие ушибы и сотрясения легкой степени.

16 июля пассажирский самолет Ан-28, направлявшийся из города Кедровый в Томск, перестал выходить на связь. Также у самолета сработал аварийный радиомаяк. На борту находились 15 пассажиров и три члена экипажа.

На поиски Ан-28 ушло примерно два часа. Самолет с воздуха заметили сотрудники Сибирского авиационного поисково-спасательного центра. Пилоты совершили жесткую посадку в районе, расположенном рядом с поселком Центральный.

«Интерфакс» писал со ссылкой на источник, что спустя полчаса после начала полета у Ан-28 отказал двигатель, после чего пилоты предупредили пассажиров о готовящейся аварийной посадке и смогли посадить самолет. «При посадке самолет зарылся передней стойкой шасси и перевернулся на спину — произошло капотирование. Но фюзеляж целый. К счастью, возгорания не произошло», — рассказали в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре. 

Во время ожидания спасателей пассажиры и экипаж Ан-28 разбили лагерь и развели костер, рассказал один из пассажиров. 

По данным «Интерфакса», рассматривается две версии аварии —  техническая неисправность и ошибка пилотов. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (статья с263 УК РФ).

Кедровый был основан как поселок нефтяников, сейчас там проживают менее двух тысяч человек.       

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40 Во всех одномандатных округах Москвы на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от власти Сегодня в 14:46 Кремль «весьма и весьма» позитивно оценил конкурентность и открытость выборов Сегодня в 13:24 КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве Сегодня в 13:16 В Беларуси россиянку приговорили к 1,5 годам колонии за твит о Лукашенко Сегодня в 13:04 СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу Сегодня в 12:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде