Власти Тюмени рассмотрят жалобу на запрет ученицам школы носить брюки

9 августа 2017
359

Департамент образования администрации Тюмени рассмотрит жалобу на дресс-код в одной из городских школ, где ученицам запретили носить брюки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Жалоба в департамент не поступала. Представитель ведомства подчеркнула, что выбор школьный формы относится к компетенции руководства учебного заведения. «В случае несогласия родители вправе предложить свои варианты, которые будут рассмотрены органами государственно-общественного управления учреждения», — отметила представитель департамента.

О запрете ученицам тюменской школы №92 носить брюки 7 августа сообщало Ura.ru. Издание приводило рассказ Ольги Зенковой, мамы первоклассницы школы. По ее словам, летом родителям учениц, которые в этом году пойдут в первый класс, раздали буклеты с образцами школьный формы и предупредили, что вариант одежды с брюками для девочек не предусмотрен.

Это вызвало негативную реакцию родителей. Зенкова пояснила, что не выступает против школьной формы, но не понимает, почему девочкам запрещено носить классические брюки. За пояснением женщина обратилась к директору школы. По ее словам, он привел в пользу запрета два аргумента.

«Первый — русский менталитет. Я на него смотрю — и у меня просто слов нет. И еще он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у нее там все неправильно развивается», — рассказала Зенкова Ura.ru. 

В ответ на официальный запрос Зенковой руководство школы ответило, что положение о школьной форме обязательно к исполнению и относится не только к ученицам, но и к сотрудникам школы, а также к родителям и законным представителям учащихся. Кроме того, в документе пояснили, что единая форма одежды для учеников «направлена на создание рабочей атмосферы» во время учебы, а не на дискриминацию учеников. После этого Зенкова решила обратиться с заявлением в прокуратуру.

«Я спросила директора, что произойдет, если дочь придет в брюках. Он сказал, что будет объявлять ей выговоры (…) », — сообщила мама первоклассницы. Она также подчеркнула, что обзвонила другие школы в городе, где ей сообщили, что запрета на брюки для учениц нет.

В приемной директора школы №92 изданию сообщили, что он находится в отпуске до 22 августа и не может прокомментировать информацию о запрете ученицам носить брюки. Там уточнили, что на вопросы может ответить заместитель директора, однако она на звонки не ответила.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю