Власти Тайваня уточнили число погибших при аварийной посадке пассажирского самолета

23 июля 2014
1 937

Пассажирский самолет компания TransAsia Airways в среду, 23 июля, совершил аварийную посадку на Тайване, погибли 47 человек, 11 получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на заявление министра транспорта и связи Тайваня Йе Кхуан-Ши.

Фото: go.msq.by

Ранее Департамент управления пожарной охраны Тайваня сообщал о 51 погибшем, позднее эти данные опровергли.

На борту турбовинтового самолета ATR-72 находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. Самолет неудачно пытался приземлиться в аэропорту города Магун на архипелаге Пэнху. Пилоты попросили о второй попытке приземления, после чего авиадиспетчеры потеряли связь с самолетом.

Самолет врезался в землю в районе населенного пункта Хусы, повредив два дома, которые загорелись.

По предварительной версии, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. Последние несколько дней в регионе бушевал тайфун «Раммасун», унесший десятки человеческих жизней.

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю