Власти Тайваня уточнили число погибших при аварийной посадке пассажирского самолета

23 июля 2014
1 822 0

Пассажирский самолет компания TransAsia Airways в среду, 23 июля, совершил аварийную посадку на Тайване, погибли 47 человек, 11 получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на заявление министра транспорта и связи Тайваня Йе Кхуан-Ши.

Фото: go.msq.by

Ранее Департамент управления пожарной охраны Тайваня сообщал о 51 погибшем, позднее эти данные опровергли.

На борту турбовинтового самолета ATR-72 находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. Самолет неудачно пытался приземлиться в аэропорту города Магун на архипелаге Пэнху. Пилоты попросили о второй попытке приземления, после чего авиадиспетчеры потеряли связь с самолетом.

Самолет врезался в землю в районе населенного пункта Хусы, повредив два дома, которые загорелись.

По предварительной версии, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. Последние несколько дней в регионе бушевал тайфун «Раммасун», унесший десятки человеческих жизней.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера