Власти Тайваня уточнили число погибших при аварийной посадке пассажирского самолета

23 июля 2014
1 822 0

Пассажирский самолет компания TransAsia Airways в среду, 23 июля, совершил аварийную посадку на Тайване, погибли 47 человек, 11 получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на заявление министра транспорта и связи Тайваня Йе Кхуан-Ши.

Фото: go.msq.by

Ранее Департамент управления пожарной охраны Тайваня сообщал о 51 погибшем, позднее эти данные опровергли.

На борту турбовинтового самолета ATR-72 находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. Самолет неудачно пытался приземлиться в аэропорту города Магун на архипелаге Пэнху. Пилоты попросили о второй попытке приземления, после чего авиадиспетчеры потеряли связь с самолетом.

Самолет врезался в землю в районе населенного пункта Хусы, повредив два дома, которые загорелись.

По предварительной версии, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. Последние несколько дней в регионе бушевал тайфун «Раммасун», унесший десятки человеческих жизней.

Комментарии (0)
Другие новости
Более 40% россиян заявили о недоверии информации властей о пожаре в Кемерове Сегодня в 06:30 «Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю