Власти Свердловской области отказались останавливать строительство храма в сквере в Екатеринбурге

14 мая, 16:56
1 678

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что правовых оснований для отмены строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге нет. Об этом он рассказал по итогам переговоров с участием сторонников и противников строительства храма, передает 66.ru.

«Нет оснований, чтобы остановить строительство. Мы живем в правовом государстве. Возможно, что законы несовершенны. Строительство храма является законным», — приводит слова Бидонько «Екатеринбург онлайн».

Он также отметил, что администрация готова рассмотреть предложения, чтобы организовывать новые зеленые зоны отдыха для горожан.

«Есть желание протестовать — пожалуйста! Мы определим место, обеспечим безопасность. Если вы знаете, то епархия планировала провести молебен, но мы их официально предупредили, что эта акция незаконна. Люди должны протестовать в разное время в разных местах, чтобы не было беспорядков», — добавил он.

Накануне сквер у Драмтеатра в Екатеринбурге обнесли забором строители храма Святой Екатерины. Вечером у ограждения собрались противники и сторонники стройки. Участники акции протеста повалили забор и на некоторое время заняли сквер. Однако их оттеснили представители компании-застройщика и сторонники строительства храма. Полиция задержала нескольких противников строительства. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю