Власти Свердловской области отказались останавливать строительство храма в сквере в Екатеринбурге

14 мая 2019
1 700

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что правовых оснований для отмены строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге нет. Об этом он рассказал по итогам переговоров с участием сторонников и противников строительства храма, передает 66.ru.

«Нет оснований, чтобы остановить строительство. Мы живем в правовом государстве. Возможно, что законы несовершенны. Строительство храма является законным», — приводит слова Бидонько «Екатеринбург онлайн».

Он также отметил, что администрация готова рассмотреть предложения, чтобы организовывать новые зеленые зоны отдыха для горожан.

«Есть желание протестовать — пожалуйста! Мы определим место, обеспечим безопасность. Если вы знаете, то епархия планировала провести молебен, но мы их официально предупредили, что эта акция незаконна. Люди должны протестовать в разное время в разных местах, чтобы не было беспорядков», — добавил он.

Накануне сквер у Драмтеатра в Екатеринбурге обнесли забором строители храма Святой Екатерины. Вечером у ограждения собрались противники и сторонники стройки. Участники акции протеста повалили забор и на некоторое время заняли сквер. Однако их оттеснили представители компании-застройщика и сторонники строительства храма. Полиция задержала нескольких противников строительства. 

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю