Власти США ввели торговые ограничения против российских компаний и ведомств. В список попали Минобороны и СВР

21 декабря 2020
4 719

Министерство торговли США опубликовало список из 103 компаний и предприятий из России и Китая, которые, по мнению американских властей, связаны с вооруженными силами. В список попали 45 российских компаний и организаций.

В заявлении отмечается, что «конечным потребителем» продукции этих предприятий являются военные. Включенные в список компании не смогут приобретать ряд американских товаров и технологий. Кроме того, американским компаниям нужно будет получать специальные лицензии для экспорта, реэкспорта или передачи продукции фигурантам списка.

В список попали, в частности, авиастроительная компания «Иркут», «Рособоронэкспорт», госкорпорация «Ростех», «Сухой», конструкторское бюро «Туполев», «Вертолеты России», «Адмиралтейские верфи».

Ограничения также введены против Минобороны России,  Службы внешней разведки (СВР) и специального летного отряда «Россия». 

В Минторге добавили, что в будущее в список могут вноситься изменения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы