Власти США временно запретили компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона организацию полетов в космос

3 сентября, 01:46
1 833
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона организовывать полеты в космос до завершения проверки предыдущего полета. Об этом сообщает NBC News.

FAA выяснило, что 11 июля в ходе суборбитального полета Брэнсона ракетный корабль отклонился от заданного курса во время приземления в Нью-Мексико. Это привело к тому, что корабль оказался вне зоны доступа авиадиспетчеров.

Ограничение на полеты будет действовать до тех пор, пока FAA не одобрит окончательный отчет о расследовании инцидента. Ведомство должно установить, могут ли обстоятельства произошедшего повлиять на общественную безопасность.

Virgin Galactic заявила, что изменение траектории полета было вызвано сильным ветром. Компания утверждает, что два пилота корабля «надлежащим образом отреагировали» на сложившуюся ситуацию, и никто из пассажиров и членов экипажа не подвергся опасности.

На фоне этой новости акции Virgin Galactic упали примерно на 4%, пишет CNN.

11 июля корабль Virgin Galactic, на борту которого находились Брэнсон и пять сотрудников его компании, совершил свой первый суборбитальный полет. Это произошло на фоне конкуренции с компанией Blue Origin миллиардера и основателя Amazon Джеффа Безоса. При этом Blue Origin отказалась считать полет компании Брэнсона космическим, поскольку он прошел ниже отметки в 100 километров — неофициально признанной границы космоса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде