Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов

20 июня 2021
3 672
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство по делам ветеранов США внесет изменение в нормы здравоохранения, чтобы включить операцию по смене пола в медицинское страхование ветеранов. Об этом сообщил секретарь по делам ветеранов Денис Макдонаф, пишут CNN и «Би-би-си».

Такое заявление Макдонаф сделал во время выступления на ЛГБТ-акции во Флориде. По его словам, теперь американские власти смогут «удовлетворить хирургические потребности» ветеранов-трансгендеров, которые «призывали и заслуживали» это в течение долгого времени.

Макдонаф отметил, что это решение принято в соответствии с рекомендациями врачей, поскольку оно имеет очень серьезные последствия для физического и психического здоровья.

Сейчас медицинская страховка ветеранов в США включает гормональную терапию и услуги психотерапевта в случае тренсгендерного перехода. При этом она не покрывает траты на операцию по смене пола.

Согласно данным Национального центра трансгендерного равенства (NCTE), среди американских ветеранов насчитывается около 134 тысяч трансгендеров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде