Власти США ужесточили контроль в отношении пяти российских компаний

Новости
18 июня 2014
5 809
0
Поделиться

Американские власти ужесточили экспортный режим в отношении пяти компаний и организаций из России. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на бюро по промышленности и безопасности министерства торговли США.

Фото: AP

Российские организации оказались в списке из 29 компаний из ряда стран, внесенных в перечень "непроверенных поставщиков", в отношении которых не должны действовать льготные правила экспортного контроля и будут введены более жесткие правила лицензирования.

В список включен, в частности, телекоммуникационный холдинг ОАО "Воентелеком", который занимается строительством объектов, и поставками оборудования для Минобороны России. Кроме того, в списке специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники Российской академии наук, которое занимается созданием приборов для космических исследований и защиты информации. Экспортные правила ужесточены в отношении Академии безопасности бизнеса, которая занимается созданием полиграфов «детекторов лжи» . В список включено предприятие ООО "Нуклин", которое занимается поставками в Россию машиностроительного, энергетического и электротехнического оборудования из ЕС и США, а также компания  "Ампика", которая занимается поставками насосов и промышленного оборудования.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и США возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума. США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.