Власти США ужесточили контроль в отношении пяти российских компаний

18 июня 2014
5 809 0

Американские власти ужесточили экспортный режим в отношении пяти компаний и организаций из России. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на бюро по промышленности и безопасности министерства торговли США.

Фото: AP

Российские организации оказались в списке из 29 компаний из ряда стран, внесенных в перечень "непроверенных поставщиков", в отношении которых не должны действовать льготные правила экспортного контроля и будут введены более жесткие правила лицензирования.

В список включен, в частности, телекоммуникационный холдинг ОАО "Воентелеком", который занимается строительством объектов, и поставками оборудования для Минобороны России. Кроме того, в списке специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники Российской академии наук, которое занимается созданием приборов для космических исследований и защиты информации. Экспортные правила ужесточены в отношении Академии безопасности бизнеса, которая занимается созданием полиграфов «детекторов лжи» . В список включено предприятие ООО "Нуклин", которое занимается поставками в Россию машиностроительного, энергетического и электротехнического оборудования из ЕС и США, а также компания  "Ампика", которая занимается поставками насосов и промышленного оборудования.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и США возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума. США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины".

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера