Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий

4 марта, 17:19
1 660

Служба безопасности Капитолия готовится к новой вооруженной атаке на Конгресс, которая может произойти уже 4 марта, сообщается на сайте ведомства. Штурм могут готовить сторонники экс-президента США и конспирологической теории QAnon, передает «Би-би-си». Из-за этой угрозы сегодняшнее заседание Палаты представителей отменили, но Сенат продолжает работу.

Фото: J. Scott Applewhite / AP

«Мы получили информацию о готовящейся возможной атаке на Капитолий, которую определенная вооруженная группа планирует на четверг, 4 марта», — говорится в сообщении службы безопасности. Подробности предполагаемого нападения не уточняются из-за секретного характера информации.

ФБР и Министерство внутренней безопасности США также сообщили, что в конце февраля получили информацию о готовящемся наступлении на Капитолий около 4 марта, передает «Би-би-си» со ссылкой на рассылку ведомств. По их информации, «неизвестная группа вооруженных экстремистов обсуждала планы по захвату Капитолия и убеждению тысяч людей присоединиться к ней в Вашингтоне». 

Силовики усилили оцепление здания Конгресса и обнесли его металлическими заграждениями.

The Washinston Post сообщала, что из-за угрозы штурма было отменено заседание Палаты представителей. Сторонники теории заговора QAnon называют 4 марта «настоящим днем инаугурации», когда экс-президент США Дональд Трамп заступит на второй срок. 

Сторонники Трампа ворвались в Конгресс 6 января во время процедуры утверждения победы демократа Джо Байдена на президентских выборах. Они требовали признать выборы сфальсифицированными и признать победу Дональда Трампа. Для разгона протестующих полиция применяла оружие, дубинки и слезоточивый газ. В столкновениях погибли пять человек, включая сотрудника безопасности Капитолия. По результатам протестов в США завели больше 100 уголовных дел.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа