Власти США потребовали от связанной с Фридманом компании отказаться от доли в фирме, работающей в сфере кибербезопасности

11 апреля, 11:11
393

Власти США потребовали от технологической компании Pamplona Capital Management отказаться от доли в фирме Cofense, которая занимается кибербезопасностью. В капитале Pamplona Capital Management  участвовал совладелец Альфа-банка Михаил Фридман, сообщает Reuters со ссылкой на источник. Об этом также пишет The Wall Street Journal.

Pamplona Capital Management приобрела долю в Cofense в феврале 2018 года. После этого сделку в течение нескольких месяцев проверял Комитет по иностранным инвестициям США.

Reuters отмечает, что США усилили контроль за иностранными владельцами в составе американских компаний в связи с возможной утечкой персональных данных граждан США.

В январе 2018 года Минфин США опубликовал список людей, приближенных к президенту России Владимиру Путину. В нем оказался и Фридман, а также все россияне, чей доход превышает миллиард долларов.

Фридман также упоминался в числе участников «близкого круга» президента России Владимира Путина в досье на Трампа, который подготовил бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил. В документе, в частности, говорилось о наличии у России компромата на Трампа.

В июне 2018 года стало известно, что Стил подал в суд на совладельцев Альфа-банка, в том числе на Фридмана, и обвинил их в попытках запугать его.

 

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю