Власти США потребовали от связанной с Фридманом компании отказаться от доли в фирме, работающей в сфере кибербезопасности

11 апреля, 11:11
385

Власти США потребовали от технологической компании Pamplona Capital Management отказаться от доли в фирме Cofense, которая занимается кибербезопасностью. В капитале Pamplona Capital Management  участвовал совладелец Альфа-банка Михаил Фридман, сообщает Reuters со ссылкой на источник. Об этом также пишет The Wall Street Journal.

Pamplona Capital Management приобрела долю в Cofense в феврале 2018 года. После этого сделку в течение нескольких месяцев проверял Комитет по иностранным инвестициям США.

Reuters отмечает, что США усилили контроль за иностранными владельцами в составе американских компаний в связи с возможной утечкой персональных данных граждан США.

В январе 2018 года Минфин США опубликовал список людей, приближенных к президенту России Владимиру Путину. В нем оказался и Фридман, а также все россияне, чей доход превышает миллиард долларов.

Фридман также упоминался в числе участников «близкого круга» президента России Владимира Путина в досье на Трампа, который подготовил бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил. В документе, в частности, говорилось о наличии у России компромата на Трампа.

В июне 2018 года стало известно, что Стил подал в суд на совладельцев Альфа-банка, в том числе на Фридмана, и обвинил их в попытках запугать его.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю