Власти США попросили уничтожать посылки с неизвестными семенами из Китая. Их получили больше 600 человек

1 августа 2020
5 133
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несколько сотен людей в США, Канаде, Новой Зеландии и Великобритании сообщили, что получили посылки из Китая с неизвестными семенами, которые они не заказывали, пишет The Guardian. Власти подозревают, что это интернет-мошенничество.

Фото: WSDA / Reuters

В посылках люди находят черные или белые семена, хотя стикеры на упаковке указывают, что внутри игрушка или бижутерия. Вероятно, это сделано для того, чтобы без проблем пройти таможню, пишет издание. На бандеролях указан точный адрес и имя получателя, а также наклеены стикеры китайской почты. 

По данным The Guardian, только во Флориде такие посылки получили больше 630 человек. В Великобритании таких случаев около ста. Одна женщина в Новой Зеландии получила такие же семена из Замбии. Другая — в Португалии — узнала на фотографии в фейсбуке семена, которые пришли ей по почте.

Министерство сельского хозяйства США попросило граждан не сажать «подозрительные» семена, а посаженное — уничтожить и сообщать о получении таких посылок. Вместе со Службой таможенного и пограничного контроля ведомство пытается установить отправителя. В расследовании участвуют и британские власти.

Позже в министерстве предположили, что посылки могут быть частью мошеннической схемы. Владельцы магазинов рассылают дешевые товары на случайные адреса и так повышают рейтинг магазина.

В МИД Китая ответили, что стикеры китайской почты поддельные, и попросили передать бандероли для расследования.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде