Власти США попросили уничтожать посылки с неизвестными семенами из Китая. Их получили больше 600 человек

1 августа, 17:37
5 094

Несколько сотен людей в США, Канаде, Новой Зеландии и Великобритании сообщили, что получили посылки из Китая с неизвестными семенами, которые они не заказывали, пишет The Guardian. Власти подозревают, что это интернет-мошенничество.

Фото: WSDA / Reuters

В посылках люди находят черные или белые семена, хотя стикеры на упаковке указывают, что внутри игрушка или бижутерия. Вероятно, это сделано для того, чтобы без проблем пройти таможню, пишет издание. На бандеролях указан точный адрес и имя получателя, а также наклеены стикеры китайской почты. 

По данным The Guardian, только во Флориде такие посылки получили больше 630 человек. В Великобритании таких случаев около ста. Одна женщина в Новой Зеландии получила такие же семена из Замбии. Другая — в Португалии — узнала на фотографии в фейсбуке семена, которые пришли ей по почте.

Министерство сельского хозяйства США попросило граждан не сажать «подозрительные» семена, а посаженное — уничтожить и сообщать о получении таких посылок. Вместе со Службой таможенного и пограничного контроля ведомство пытается установить отправителя. В расследовании участвуют и британские власти.

Позже в министерстве предположили, что посылки могут быть частью мошеннической схемы. Владельцы магазинов рассылают дешевые товары на случайные адреса и так повышают рейтинг магазина.

В МИД Китая ответили, что стикеры китайской почты поддельные, и попросили передать бандероли для расследования.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05