Власти США решили снять с компаний Пригожина обвинения во вмешательстве в выборы

17 марта, 10:13
1 407

Минюст США намерен прекратить дело против компаний бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», которых обвиняли во вмешательстве в выборы в 2016 году, пишет The New York Times. Как сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на решение суда, ходатайство о прекращении дела было удовлетворено.

Евгений Пригожин. Фото Михаил Метцель/ТАСС

Прокуроры пришли к выводу, что компании Пригожина использовали дело, чтобы получить доступ к секретной информации о том, как власти США выявляют иностранное вмешательство в выборы и борются с ним.

При этом «Конкорд» не понесет существенного наказания, так как находится вне юрисдикции США. Прокуроры отметили, что это дело не защитит интересы страны и может нанести ущерб ее национальной безопасности.

Минюст США продолжит расследовать дело против так называемой «фабрики троллей» — связанной с Пригожиным компании «Агентство интернет-исследований», а также против самого Пригожина и еще 12 россиян, которых обвиняют во вмешательстве в выборы.

Власти США предъявили обвинения 13 гражданам России и трем связанным с Пригожиным компаниям в феврале 2018 года. По версии Минюста, «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» финансировали «фабрику троллей», которая использовала для вмешательства в американские выборы политическую рекламу в твиттере и фейсбуке, а также организовывала кибератаки. 

Другие новости
В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50