Власти США подтвердили отказ от участия в Петербургском экономическом форуме

Новости
02:19, 10 июня
1 291
0
Поделиться

Официальные лица США не будут участвовать в Санкт-Петербургском экономическом форуме «ни на каком уровне». Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента Марка Тонера.

«Вести дела и развивать отношения как обычно невозможно» до тех пор, пока Россия не выполнит обязательства по минским соглашениям, сказал Тонер на брифинге для иностранных журналистов.

В конце мая власти США предупредили американский бизнес об «экономических и репутационных рисках» , связанных с участием в Петербургском международном экономическом форуме, который намечен на 16-18 июня.

В конце апреля стало известно, что США посоветовали Швейцарии не ехать на форум. Американская сторона заявила, что «ожидает», что швейцарские компании не направят своих представителей на ПМЭФ.

По данным РБК, в этом году на форум приедет глава итальянского правительства Маттео Ренци, который в декабре призывал отменить санкции против России. Источник РБК, близкий к организаторам форума, сообщил, что свою готовность приехать в Санкт-Петербург подтвердили глава Siemens Джо Кэзер, глава Gunvor и давний партнер бизнесмена Геннадия Тимченко Торнбьорн Торнквист, председатель правления Metro AG Олаф Ко​х, глава Total Патрик Пуянне, глава Glencore Айван Глазенберг, а также делегация японского бизнеса, включая первых лиц корпораций Mitsubishi и Mitsui. О своем участии в форуме также заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.