Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии

17 сентября 2019
686

Минюст и прокуратура США подали гражданский иск к бывшему сотруднику Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварду Сноудену из-за нарушения соглашения о неразглашении в его автобиографии Permanent Record.  Об этом говорится на сайте Минюста США.

В исковом заявлении говорится, что перед публикацией книги Сноуден не передал ее в АНБ и ЦРУ для ознакомления и нарушил соглашение, которое подписывал при устройстве на работу.

Также власти США обвинили его в публичных выступлениях на темы, «связанные с разведкой», но не согласованные с НБА и ЦРУ.

В сообщении Минюста США подчеркивается, что иск направлен не на изъятие книги из продажи, а на то, чтобы прибыль с них поступила американскому правительству, а не Сноудену и издателям.

Этот иск будет рассматриваться отдельно  от обвинений в раскрытии секретной информации и шпионаже, которые Сноудену предъявили в 2013 году. Тогда же он получил убежище в России.

Продажи книги Эдварда Сноудена Permanent Record начались 17 сентября в 20 странах мира. В России книга выйдет в ноябре, ее издателем станет «Эксмо».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Сегодня в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Сегодня в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю