Власти США объяснили «пересечение» Лесиным границы после смерти

Новости
09:04, 13 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший министр печати России Михаил Лесин не покидал США в декабре 2015 года через 40 дней после своей смерти. Об этом в воскресенье, 13 марта, заявил представитель Бюро таможенного и пограничного контроля США (СВР) Майкл Фрил, передает РИА Новости.

По его словам, запись о вылете Лесина из США появилась в документах погранслужбы для того, чтобы закрыть визу, которую ему ранее выдали. Чиновник отметил, что это является стандартной процедурой.

«Речь идет о фотокопии записи в базе данных Бюро таможенного и пограничного контроля США, которая была сделана, чтобы закрыть не иммиграционный визовый статус покойного. Это не является записью о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. Бюро таможенного и пограничного контроля США не имеет записей о том, что покойный покинул США после даты его смерти», — сказал Фрил.

Накануне глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге опубликовал документ, согласно которому бывший глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин пересек границу США спустя 40 дней после официальной даты своей смерти. В документе, на который ссылается Навальный, сказано, что Михаил Лесин пересек границу 15 декабря 2015 года, он вылетел из Лос-Анджелеса. 

На сайте Ассоциации международных деятелей образования говорится, что если обратный билет был приобретен, он может попасть в базу данных вне зависимости от того, использовал его владелец или нет. Именно так можно объяснить тот факт, что по данным пограничной службы США Михаил Лесин пересек границу страны спустя сорок дней после смерти.

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года. Официальная причина его смерти — сердечный приступ. Лесин был похоронен в Лос-Анджелесе 13 ноября.

 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.