Reuters: власти США и Нидерландов договорились ужесточить политику против России

23 июля 2014
9 554

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время телефонного разговора договорились ужесточить политику против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый Дом.

По данным агентства, Обама и Рютте выразили озабоченность по поводу того, что Россия якобы продолжает снабжение бойцов Донецкой и Луганской «народных республик» оружием, одновременно наращивая собственные вооруженные силы.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», главы МИД стран-членов Европейского союза 22 июля договорились ускорить процесс разработки новых санкций против России в связи с ситуацией в Украине. По словам главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Евросоюз готов немедленно принять пакет дальнейших санкций, если не увидит полного сотрудничества со стороны России. Она также отметила, что скоро санкционный список будет пополнен лицами и компаниями, в том числе и из России, в соответствии с расширенными критериями. Глава европейской дипломатии уточнила, что список физических и юридических лиц для адресных санкций еще составляется, и точное число человек и предприятий пока неизвестно.

Также Эштон подчеркнула, что 24 июля Евросоюз представит предложения по ограничению доступа России к финансовым рынкам и продукции высоких технологий.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю