Reuters: власти США и Нидерландов договорились ужесточить политику против России

23 июля 2014
9 555

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время телефонного разговора договорились ужесточить политику против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый Дом.

По данным агентства, Обама и Рютте выразили озабоченность по поводу того, что Россия якобы продолжает снабжение бойцов Донецкой и Луганской «народных республик» оружием, одновременно наращивая собственные вооруженные силы.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», главы МИД стран-членов Европейского союза 22 июля договорились ускорить процесс разработки новых санкций против России в связи с ситуацией в Украине. По словам главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Евросоюз готов немедленно принять пакет дальнейших санкций, если не увидит полного сотрудничества со стороны России. Она также отметила, что скоро санкционный список будет пополнен лицами и компаниями, в том числе и из России, в соответствии с расширенными критериями. Глава европейской дипломатии уточнила, что список физических и юридических лиц для адресных санкций еще составляется, и точное число человек и предприятий пока неизвестно.

Также Эштон подчеркнула, что 24 июля Евросоюз представит предложения по ограничению доступа России к финансовым рынкам и продукции высоких технологий.

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю