Власти Сочи отказались устанавливать мемориал Немцова

20 июня 2015
1 821

Администрация города Сочи отказала активистам регионального отделения лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального в просьбе установить мемориальную доску в память об убитом политике Борисе Немцове, который родился в Сочи. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии.

В пресс-службе сообщили, что вопрос об установке мемориальной таблички Немцову в Сочи по поручению мэра города Анатолия Пахомова рассматривали 19 июня на заседании топонимической комиссии при администрации.

«Члены комиссии решили избежать прямого ответа и утопить предложение об установлении мемориальной таблички в перечне формальностей: в частности, члены комиссии указали на отсутствие согласия родственников убитого, отсутствие справки о смерти, отсутствие архивной биографии, согласия собственника объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички», — говорится в сообщении краснодарской «Партии прогресса».

Кроме того, комиссия не согласилась с местом размещения памятной таблички, которое предложили активисты партии — пересечение улиц Парковой и Конституции. В итоге комиссия порекомендовала обратиться с вопросом о табличке через год после убийства Немцова, сославшись на нормативно-правовые акты. В Краснодарском крае увековечивать память человека можно спустя год после его смерти.

Отделение «Партии прогресса» в Краснодарском крае направило мэру Сочи обращение с предложением установить мемориальную доску Немцову 7 апреля 2015 года. В обращении отмечалось, что Борис Немцов был уроженцев Сочи, известным и знаковым российским политиком, а также активным деятелем науки.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину в ночь на 28 февраля 2015 года.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде