Власти Сочи отказались устанавливать мемориал Немцова

20 июня 2015
1 815 1

Администрация города Сочи отказала активистам регионального отделения лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального в просьбе установить мемориальную доску в память об убитом политике Борисе Немцове, который родился в Сочи. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии.

В пресс-службе сообщили, что вопрос об установке мемориальной таблички Немцову в Сочи по поручению мэра города Анатолия Пахомова рассматривали 19 июня на заседании топонимической комиссии при администрации.

«Члены комиссии решили избежать прямого ответа и утопить предложение об установлении мемориальной таблички в перечне формальностей: в частности, члены комиссии указали на отсутствие согласия родственников убитого, отсутствие справки о смерти, отсутствие архивной биографии, согласия собственника объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички», — говорится в сообщении краснодарской «Партии прогресса».

Кроме того, комиссия не согласилась с местом размещения памятной таблички, которое предложили активисты партии — пересечение улиц Парковой и Конституции. В итоге комиссия порекомендовала обратиться с вопросом о табличке через год после убийства Немцова, сославшись на нормативно-правовые акты. В Краснодарском крае увековечивать память человека можно спустя год после его смерти.

Отделение «Партии прогресса» в Краснодарском крае направило мэру Сочи обращение с предложением установить мемориальную доску Немцову 7 апреля 2015 года. В обращении отмечалось, что Борис Немцов был уроженцев Сочи, известным и знаковым российским политиком, а также активным деятелем науки.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину в ночь на 28 февраля 2015 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера