Власти Сирии одобрили авиаудары США по боевикам «Исламского государства»

24 сентября 2014
1 755

В Сирии одобряют авиаудары США и их союзников по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» на территории страны, заявил министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

«То, что происходило до настоящего момента, было движением в правильном направлении — сирийские власти были о них проинформированы, удары не наносились по военной инфраструктуре Сирии и мирным жителям», — рассказал министр.

Накануне, 23 сентября, ВВС США и их союзников, среди которых Бахрейн, Иордания, Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, начали наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии.

Специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура отметил возможные позитивные результаты от бомбежек позиций боевиков в Сирии. По его словам, это смягчит давление исламистов на местное население, а также поспособствует сокращению объемов необходимой срочной гуманитарной помощи.

Другие новости
Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю