Власти Симферополя не согласовали митинг в защиту прав человека

5 декабря 2014
1 503

Власти Симферополя отказали в согласовании митинга, посвященного Международному дню прав человека, который традиционно отмечается 10 декабря. Об этом, как передает издание «Крым. Реалии», сообщил в пятницу, 5 декабря, председатель Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

По его словам, причины отказа городского совета неизвестны. «У нас складывается впечатление, что в Крыму и, возможно, в целом в Российской Федерации не хотят отмечать международный день прав человека», — сказал Бариев.

В связи с запретом митинга члены Комитета планирует 10 декабря провести пикет на центральной площади Симферополя.

Митинги по случаю Международного дня прав человека проводятся на площади Ленина в Симферополе по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа. В прошлом году, по данным СМИ, в мероприятии приняли участие более тысячи человек.

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю