Власти Симферополя не согласовали митинг в защиту прав человека

5 декабря 2014
1 505

Власти Симферополя отказали в согласовании митинга, посвященного Международному дню прав человека, который традиционно отмечается 10 декабря. Об этом, как передает издание «Крым. Реалии», сообщил в пятницу, 5 декабря, председатель Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

По его словам, причины отказа городского совета неизвестны. «У нас складывается впечатление, что в Крыму и, возможно, в целом в Российской Федерации не хотят отмечать международный день прав человека», — сказал Бариев.

В связи с запретом митинга члены Комитета планирует 10 декабря провести пикет на центральной площади Симферополя.

Митинги по случаю Международного дня прав человека проводятся на площади Ленина в Симферополе по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа. В прошлом году, по данным СМИ, в мероприятии приняли участие более тысячи человек.

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Сегодня в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Сегодня в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Сегодня в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Сегодня в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Сегодня в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Сегодня в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Сегодня в 14:40 В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска Сегодня в 13:30 ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму Сегодня в 12:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде