Власти Симферополя не согласовали митинг в защиту прав человека

5 декабря 2014
1 503

Власти Симферополя отказали в согласовании митинга, посвященного Международному дню прав человека, который традиционно отмечается 10 декабря. Об этом, как передает издание «Крым. Реалии», сообщил в пятницу, 5 декабря, председатель Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

По его словам, причины отказа городского совета неизвестны. «У нас складывается впечатление, что в Крыму и, возможно, в целом в Российской Федерации не хотят отмечать международный день прав человека», — сказал Бариев.

В связи с запретом митинга члены Комитета планирует 10 декабря провести пикет на центральной площади Симферополя.

Митинги по случаю Международного дня прав человека проводятся на площади Ленина в Симферополе по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа. В прошлом году, по данным СМИ, в мероприятии приняли участие более тысячи человек.

Другие новости
ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю