Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов

10 июля, 00:05
479

Правительство Сербии отказалось от идеи вводить комендантский час из-за коронавируса после протестов в Белграде и еще нескольких городах. Об этом сообщает «Би-би-си».

Премьер-министр Ана Брнабик заявила, что вместо этого власти запретят массовые собрания численностью больше десяти человек.

7 июля президент Сербии Александр Вучич объявил о введении комендантского часа в Белграде и запрете собираться более пяти человек.

Это спровоцировало массовые протесты. В ночь на 8 июля протестующие ворвались в парламент. Полиция разгоняла демонстрантов слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. В общей сложности в ходе столкновений в столице пострадали 43 полицейских и 17 участников акции, еще 23 человека были задержаны. На следующий день протесты продолжились.

По данным исследовательского университета Джонса Хопкинса, в Сербии выявили 17 342 случая инфицирования коронавирусом. В конце июня количество заболевших начало резко расти.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю