Власти Сербии опровергли приостановку работ по «Южному потоку»

Новости
9 июня 2014
963
0
Поделиться

Правительство Сербии не принимало новых решений по строительству газопровода «Южный поток». Об этом, как передает РИА Новости, заявил в понедельник, 9 июня, премьер-министр Сербии Александр Вучич.

Церемония запуска строительства «Южного потока» в Анапе, декабрь 2012 года. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости 

По его словам, решение о прекращении работ должно принять правительство Сербии, однако оно еще не проводило заседания. «У нас все идет, как и планировалось. Если будут какие-то изменения, правительство примет решение и вы будете уведомлены об этом», — сказал Вучич.

Какие новые шаги по «Южному потоку» могут быть предприняты, он не уточнил.

Ранее в понедельник сербская газета Blic («Блиц») распространила заявление о том, что власти страны отложили работы по строительству «Южного потока» из-за приостановки работ в Болгарии. Накануне премьер Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по строительству газопровода «Южный поток» в связи с запросом Еврокомиссии. ЕК потребовала от европейских стран остановить на неопределенный срок работы в том числе из-за событий в Украине.

«Газпром» с декабря 2012 года ведет строительство «Южного потока» в обход Украины по дну Черного моря, чтобы диверсифицировать маршруты поставок газа в Европу. Первую нитку сдадут в эксплуатацию в конце следующего года. Всего планируется построить четыре нитки длиной более 930 километров каждая. Стоимость строительства составит 39 миллиардов рублей. Труба пройдет по дну Черного моря в Болгарию, далее — через Сербию, Венгрию и Словению на северо-восток Италии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.