Путин и Байден провели первый телефонный разговор

Власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый Год

3 декабря 2020
1 468

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин призвал туристов не приезжать в город на новогодние праздники, передает ТАСС.

«Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы, в общем-то, снижаем туристическую привлекательность города, мы говорим гостям: „Давайте мы побеспокоимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей и о здоровье жителей, не надо в этом году к нам приезжать“», — сказал он.

Ранее из-за роста числа случаев коронавируса власти Петербурга решили ввести дополнительные ограничения: с 30 декабря по 3 января будут закрыты все кафе, бары и рестораны, а до 10-го января — все музеи, театры и концертные залы. С 4 декабря в городе запрещается посещение аквапарков и океанариумов.

Также в новогоднюю ночь в городе не будет работать метро.

По данным оперштаба, за последние сутки в Петербурге зафиксировали 3 692 случая инфицирования коронавирусом. С начала пандемии в городе выявили 136 980 заболевших.

Санкт-Петербург находится в числе регионов с наиболее сложной ситуацией с коронавирусом, там заняты более 90% коек для заболевших.

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы