Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов

20 ноября, 15:01
726

Министерство здравоохранения Самарской области попросило частные клиники отказаться от проведения абортов, сообщает местное издание 69.ru.

«Мы просили компании отказаться от проведения абортов. Большинство согласились. Некоторые попросили время. Рассчитываем, что уже в 2020 году частные клиники в Самарской области не будут проводить аборт», — сказал глава регионального Минздрава Михаил Ратманов.

Процедура аборта останется доступной в государственных больницах, где врачи проводят с женщинами консультации и отговаривают их от прерывания беременности.

По словам Ратманова, в результате от аборта отказывается каждая пятая. На принятие решения дается неделя.

В июне РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь и приравнять аборт к убийству на любом сроке беременности. Там поясняли, что церковь выступает не за законодательный запрет на прерывание беременности, а за выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

В российских регионах ежегодно проводится акция «Подари мне жизнь!», в рамках которой устанавливают временный запрет на аборты. Акцию проводит фонд жены премьер-министра России Светланы Медведевой.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю