Власти Ростовской области опровергли информацию о беженцах из Украины

5 июня 2014
15 530

В правительстве Ростовской области не подтвердили информацию о том, что прибывшие за сутки на территорию региона восемь тысяч украинских граждан являются беженцами, сообщает «Лента.ру» 5 июня.

Фото: РИА Новости

 

«За сутки границу области пересекли 8,3 тысячи украинцев, однако это не означает, что все они являются беженцами. Приехавшие люди могли отправиться к родственникам, на отдых или по делам в другие регионы России», — заявил пресс-секретарь заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова Александр Титов.

Кроме того, Титов отметил, что по состоянию на 5 июня в отделение ОУФМС по Ростовской области граждане Украины подали семь ходатайств о признании статуса беженца и пять о предоставлении временного убежища. При этом в оздоровительном комплексе «Дмитриадовский» приграничного Неклиновского района, где организован пункт приема беженцев, находятся 275 украинцев. Всего на территории Ростовской области пребывают 1113 граждан сопредельного государства.

Ранее 5 июня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил в своем твиттере о том, что границу России пересекли более восьми тысяч украинцев. При этом Астахов не называл этих людей беженцами.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю