Власти России рассмотрят вопрос о передаче Сенцова Украине

8 апреля 2016
24 359

Министерство юстиции России поручило ФСИН подготовить документы о передаче Украине четверых осужденных, в числе которых режиссер Олег Сенцов. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает РИА Новости. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости 

В пресс-службе Минюста агентству заявили, что поручено подготовить документы о передаче осужденных Украине для дальнейшего отбывания наказания.

Представитель ведомства подчеркнул, что окончательное решение будет принято федеральными судами России.

По данным пресс-службы, в Минюст также поступил запрос от Украины о передаче предполагаемого пособника Сенцова Александра Кольченко.

Смотрите также: Сенцов и Кольченко спели гимн Украины после оглашения приговора

Украинского режиссера осудили по обвинению в создании и руководстве террористическим сообществом, которое якобы было структурным подразделением запрещенного в России «Правого сектора».

По версии обвинения, Сенцов и другие члены сообщества собирались взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года.  

Также их обвиняли в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Александр Кольченков получил 10 лет колонии.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде