Власти России рассмотрят вопрос о передаче Сенцова Украине

8 апреля 2016
24 346 2

Министерство юстиции России поручило ФСИН подготовить документы о передаче Украине четверых осужденных, в числе которых режиссер Олег Сенцов. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает РИА Новости. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости 

В пресс-службе Минюста агентству заявили, что поручено подготовить документы о передаче осужденных Украине для дальнейшего отбывания наказания.

Представитель ведомства подчеркнул, что окончательное решение будет принято федеральными судами России.

По данным пресс-службы, в Минюст также поступил запрос от Украины о передаче предполагаемого пособника Сенцова Александра Кольченко.

Смотрите также: Сенцов и Кольченко спели гимн Украины после оглашения приговора

Украинского режиссера осудили по обвинению в создании и руководстве террористическим сообществом, которое якобы было структурным подразделением запрещенного в России «Правого сектора».

По версии обвинения, Сенцов и другие члены сообщества собирались взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года.  

Также их обвиняли в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Александр Кольченков получил 10 лет колонии.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера