В правительстве России обсудили возможность повышения НДФЛ и НДС с 2018 года

Новости
7 июля 2014
2 167
1
Поделиться

В правительстве России обсудили возможность поднять налог на доходы физических лиц и НДС в 2019 году. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на четырех федеральных чиновников, участвующих в обсуждении налоговой политики.

По данным издания, НДФЛ и НДС могут повыситься на два процентных пункта – до 15% и 20% соответственно.

Между тем, «Интерфакс» сообщает, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на уровне президента вопрос о повышении ставок сейчас не обсуждается, и порекомендовал обратиться за соответствующей информацией в правительство.

«Какова вероятность того, что пойдет дождь? 50 на 50. Вот и в этом вопросе вероятность 50 на 50 — может, налоги будут повышены, а может, и нет», — пояснил Песков.

В 2012 году президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию о бюджетной политике на 2013-2015 годы отмечал, что налоговая нагрузка на несырьевые сектора экономики не будет расти как минимум до 2018 года. Тогда же Путин предложил не корректировать ставки по основным налогам после того, как парламент в 2012 году принял изменения в налоговое законодательство.

НДС — это налог на добавленную стоимость. Это косвенный налог, являющийся формой изъятия в государственный бюджет части стоимости товара, работы или услуги, которая создается на всех стадиях процесс производства товаров, работ и услуг, а также вносится в бюджет по мере реализации.

НДФЛ — это налог на доходы физических лиц, он же подходный налог. Является основным видом прямых налогов и исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтвержденных расходов, в соответствии с действующим законодательством.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.