Власти решили не пускать на выборы мэра Москвы Красовского, Яшина и Гудкова

15 июня, 14:21 Михаил Рубин
30 518

Выборы мэра Москвы пройдут без оппозиционных кандидатов Антона Красовского, Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. По словам источников Дождя, власти приняли решение не помогать им с преодолением муниципального фильтра, чтобы в кампании участвовали только системные партии и выборы прошли без скандальных оппонентов.

В мэрии Москвы и администрации президента принято решение, что такие кандидаты, как Антон Красовский, Илья Яшин и Дмитрий Гудков не нужны Сергею Собянину в качестве оппонентов на выборах мэра, рассказал Дождю собеседник, близкий к Кремлю, и подтвердил человек, участвующий в кампании Собянина. 

Для регистрации кандидаты должны преодолеть муниципальный фильтр — собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 районах. Такие ресурсы есть только у «Единой России».

Собеседники Дождя ранее утверждали, что близкие к Кремлю консультанты рекомендовали мэрии помочь с регистрацией Антону Красовскому. По их мнению, он не имеет шансов на победу, но помог бы привлечь внимание к кампании. Эту идею в мэрии одно время рассматривали, говорят собеседники Дождя. Об этом же говорили и источники «Ведомостей». Однако против категорически выступали единороссы, утверждают собеседники Дождя. По их словам, в партии не хотели собирать ему подписи, так как тот открыто признался в том, что он гомосексуал.

В итоге в мэрии решили, что регистрация Красовского и кандидатов от несистемной оппозиции не нужна. Это несерьезные кандидаты, пользы от их участия не будет, говорит один из собеседников Дождя. По словам другого источника, решено, что кампания не должна быть «веселой», соответственно, потребуются только «скучные» кандидаты.

Таким образом, в выборах примут участие кандидаты от «Яблока», КПРФ, ЛДПР И «Справедливой России». Могут быть и другие кандидаты — «Ведомости» сообщали о возможном выдвижении председателя совета директоров «СУ-155» и депутата Мосгордумы Михаила Балакина.

Руководитель исполкома московского отделения «Единой России» Олег Смолкин сказал Дождю, что не комментирует действия мэрии и администрации президента. Глава Красносельского совета муниципальных депутатов Илья Яшин в свою очередь заявил, что не комментирует «слухи». Дозвониться до бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Дождю не удалось. 

Журналист Антон Красовский заявил, что ничего не знает о планах мэрии помогать или не помогать кандидатам проходить муниципальный фильтр. «Никогда ничего с мэрией не обсуждал. Поэтому я не знаю, что они там думают — помогать, не помогать, собирать подписи, не собирать, мне тоже это непонятно. Собирать подписи, наверное, должны люди, которые идут самовыдвиженцами, а не мэрия Москвы», — сказал он Дождю. 

 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю