Власти решили не пускать на выборы мэра Москвы Красовского, Яшина и Гудкова

15 июня, 14:21 Михаил Рубин
30 947

Выборы мэра Москвы пройдут без оппозиционных кандидатов Антона Красовского, Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. По словам источников Дождя, власти приняли решение не помогать им с преодолением муниципального фильтра, чтобы в кампании участвовали только системные партии и выборы прошли без скандальных оппонентов.

В мэрии Москвы и администрации президента принято решение, что такие кандидаты, как Антон Красовский, Илья Яшин и Дмитрий Гудков не нужны Сергею Собянину в качестве оппонентов на выборах мэра, рассказал Дождю собеседник, близкий к Кремлю, и подтвердил человек, участвующий в кампании Собянина. 

Для регистрации кандидаты должны преодолеть муниципальный фильтр — собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 районах. Такие ресурсы есть только у «Единой России».

Собеседники Дождя ранее утверждали, что близкие к Кремлю консультанты рекомендовали мэрии помочь с регистрацией Антону Красовскому. По их мнению, он не имеет шансов на победу, но помог бы привлечь внимание к кампании. Эту идею в мэрии одно время рассматривали, говорят собеседники Дождя. Об этом же говорили и источники «Ведомостей». Однако против категорически выступали единороссы, утверждают собеседники Дождя. По их словам, в партии не хотели собирать ему подписи, так как тот открыто признался в том, что он гомосексуал.

В итоге в мэрии решили, что регистрация Красовского и кандидатов от несистемной оппозиции не нужна. Это несерьезные кандидаты, пользы от их участия не будет, говорит один из собеседников Дождя. По словам другого источника, решено, что кампания не должна быть «веселой», соответственно, потребуются только «скучные» кандидаты.

Таким образом, в выборах примут участие кандидаты от «Яблока», КПРФ, ЛДПР И «Справедливой России». Могут быть и другие кандидаты — «Ведомости» сообщали о возможном выдвижении председателя совета директоров «СУ-155» и депутата Мосгордумы Михаила Балакина.

Руководитель исполкома московского отделения «Единой России» Олег Смолкин сказал Дождю, что не комментирует действия мэрии и администрации президента. Глава Красносельского совета муниципальных депутатов Илья Яшин в свою очередь заявил, что не комментирует «слухи». Дозвониться до бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Дождю не удалось. 

Журналист Антон Красовский заявил, что ничего не знает о планах мэрии помогать или не помогать кандидатам проходить муниципальный фильтр. «Никогда ничего с мэрией не обсуждал. Поэтому я не знаю, что они там думают — помогать, не помогать, собирать подписи, не собирать, мне тоже это непонятно. Собирать подписи, наверное, должны люди, которые идут самовыдвиженцами, а не мэрия Москвы», — сказал он Дождю. 

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю