Власти Москвы опубликовали адреса всех дорожных камер

9 июля, 20:08
846

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы обнародовал адреса всех камер в столице. Список можно скачать на сайте ЦОДД. 

«Кстати, это был не секрет. Камеры отлично видно издалека, и каждый навигатор о них знает», — говорится в сообщении центра.

В списке 2476 адресов, кроме того, указаны координаты камер (их широта и долгота).

Ранее вице-премьер Максим Акимов заявил РБК, что установка камер на дорогах служит скорее коммерциализации, а не фиксации нарушений ПДД. Он также попросил Генпрокуратуру проверить установку камер частными компаниями.

В свою очередь президент России Владимир Путин призвал не прятать камеры на опасных участках дорог. «Не нужно эти камеры на опасных участках специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель», — говорил президент. 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа