Власти рассказали о личности угонщика самолета в Сиэттле

12 августа, 06:12
6 963

Угонщик самолета в Сиэттле — 29-летний Ричард Рассел, он 3,5 года работал в авиакомпании Horizon Air, не был лицензированным пилотом, однако имел разрешение на нахождение в воздушных суднах. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление властей.

Рассел родился в городе Уасилла, штат Аляска. В аэропорту Horizon Air он занимался буксировкой самолетов и транспортировкой багажа.

По словам властей, Рассел вывел самолет на взлетно-посадочную полосу с помощью буксировочного тягача. Затем он перебрался в кабину пилота и поднял лайнер в воздух. Отмечается, что властям неизвестно, откуда у Рассела были навыки пилотирования и как он смог сделать несколько петель перед крушением.

Рассел угнал самолет Bombardier Q400 из аэропорта Сиэтла ранее, 10 августа. На его перехват отправили два истребителя. Спустя 90 минут полета самолет разбился в районе залива Пьюджет. Власти заявили, что инцидент не связан с терроризмом.

Перед падением Рассел вел разговор с диспетчером. Он выразил беспокойство из-за нехватки топлива и возможного отказа двигателя. На предложение приземлиться Рассел ответил, что ему скорее всего грозит пожизненный срок.  «Есть много людей, которые беспокоятся обо мне. Они расстроятся, когда услышат, что я наделал. Хотелось бы извиниться перед каждым из них. Я просто сломленный парень, шарики за ролики заехали. Не знал об этом до настоящего момента», — сказал он.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю