Власти рассказали о личности угонщика самолета в Сиэттле

12 августа, 06:12
6 989

Угонщик самолета в Сиэттле — 29-летний Ричард Рассел, он 3,5 года работал в авиакомпании Horizon Air, не был лицензированным пилотом, однако имел разрешение на нахождение в воздушных суднах. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление властей.

Рассел родился в городе Уасилла, штат Аляска. В аэропорту Horizon Air он занимался буксировкой самолетов и транспортировкой багажа.

По словам властей, Рассел вывел самолет на взлетно-посадочную полосу с помощью буксировочного тягача. Затем он перебрался в кабину пилота и поднял лайнер в воздух. Отмечается, что властям неизвестно, откуда у Рассела были навыки пилотирования и как он смог сделать несколько петель перед крушением.

Рассел угнал самолет Bombardier Q400 из аэропорта Сиэтла ранее, 10 августа. На его перехват отправили два истребителя. Спустя 90 минут полета самолет разбился в районе залива Пьюджет. Власти заявили, что инцидент не связан с терроризмом.

Перед падением Рассел вел разговор с диспетчером. Он выразил беспокойство из-за нехватки топлива и возможного отказа двигателя. На предложение приземлиться Рассел ответил, что ему скорее всего грозит пожизненный срок.  «Есть много людей, которые беспокоятся обо мне. Они расстроятся, когда услышат, что я наделал. Хотелось бы извиниться перед каждым из них. Я просто сломленный парень, шарики за ролики заехали. Не знал об этом до настоящего момента», — сказал он.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю