Власти рассказали о личности угонщика самолета в Сиэттле

12 августа 2018
6 989

Угонщик самолета в Сиэттле — 29-летний Ричард Рассел, он 3,5 года работал в авиакомпании Horizon Air, не был лицензированным пилотом, однако имел разрешение на нахождение в воздушных суднах. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление властей.

Рассел родился в городе Уасилла, штат Аляска. В аэропорту Horizon Air он занимался буксировкой самолетов и транспортировкой багажа.

По словам властей, Рассел вывел самолет на взлетно-посадочную полосу с помощью буксировочного тягача. Затем он перебрался в кабину пилота и поднял лайнер в воздух. Отмечается, что властям неизвестно, откуда у Рассела были навыки пилотирования и как он смог сделать несколько петель перед крушением.

Рассел угнал самолет Bombardier Q400 из аэропорта Сиэтла ранее, 10 августа. На его перехват отправили два истребителя. Спустя 90 минут полета самолет разбился в районе залива Пьюджет. Власти заявили, что инцидент не связан с терроризмом.

Перед падением Рассел вел разговор с диспетчером. Он выразил беспокойство из-за нехватки топлива и возможного отказа двигателя. На предложение приземлиться Рассел ответил, что ему скорее всего грозит пожизненный срок.  «Есть много людей, которые беспокоятся обо мне. Они расстроятся, когда услышат, что я наделал. Хотелось бы извиниться перед каждым из них. Я просто сломленный парень, шарики за ролики заехали. Не знал об этом до настоящего момента», — сказал он.

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю