Власти пригрозили забрать в армию сыновей жительницы Петербурга, которую пнул омоновец

28 января, 12:46
16 086

Администрация Лужского района Ленинградской области проведет проверку условий проживания детей женщины, которая пострадала на митинге в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу района Юрия Намлиева. По данным издания «Подъем», речь о Маргарите Юдиной, которую на акции 23 января пнул в живот полицейский.

 

«Мы обязаны проверить условия проживания несовершеннолетнего ребенка, а также я намерен выяснить, намерены ли старшие дети отслужить срочную службу, от которой они уклонились, уехав за рубеж и не встав на учет по возвращении», — сказал Намалиев. По его словам, администрация работает в рамках своих полномочий.

В разговоре с изданием «Подъем» он уточнил, что сыновья Юдиной не встали на учет в военкомате после того, как вернулись из Германии. Кроме того, у органов опеки «есть вопросы» к Юдиной по воспитанию несовершеннолетней дочери, так как она не ходила в школу.

Намлиев рассказал, что к женщине приходили представители органов опеки, но она их не пустила во двор дома. По его словам, она также жаловалась на холод в доме, но отказывалась от дров, предложенных администрацией.

«Нет оснований говорить о лишении прав. Речь идет о контрольных мероприятиях, то же самое производилось неоднократно со старшими детьми. Вероятно, будем обращаться в ОМВД. Наша обязанность — контролировать условия проживания и питания несовершеннолетних детей», — заявил глава района.

23 января «Фонтанка» опубликовала видео, на котором 54-летняя Маргарита Юдина подходит к трем силовикам, ведущим задержанного. Женщина спрашивает, за что его задержали, а в ответ один из омоновцев пинает ее в живот, и она падает. Юдину госпитализировали в реанимацию с травмой головы.

После выписки из больницы Юдина сообщила, что ее «целый день просили» простить ударившего ее силовика. Сначала женщина простила полицейского, а затем выступила за возбуждение уголовного дела против него. 

Юдина живет с тремя детьми в небольшом доме, на отопление которого не хватает денег, рассказала она интервью 47news.ru. По словам женщины, она взяла два кредита, так как бюджет семьи составляет около 10 тысяч рублей в месяц. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оксана Пушкина и правозащитницы подали жалобу на «Царьград» Вчера в 23:31 Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Вчера в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Вчера в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Вчера в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Вчера в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Вчера в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Вчера в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Вчера в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Вчера в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы