Власти предупредили о риске новых обвалов на дороге в Крыму

28 сентября 2014
1 554

Движение через объездную дорогу рядом с Симферополем, где при обвале грунта погибли шестеро человек, перекрыто. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера правительства Крыма Дмитрия Полонского.

По его словам, на трассе возможны новые обвалы грунта. «Мы перекрыли оперативно движение, поскольку вероятность сохраняется дальнейших обвалов. У нас есть задача не допустить туда людей, поэтому движение будет временно прекращено, до тех пор, пока не будет наведен порядок», — сказал чиновник.

Ранее он сообщил, что для выяснения причин ДТП приедут эксперты из московских проектных институтов, Росавтодора и министерства транспорта РФ.

Ночью недалеко от Симферополя при обвале грунта на трассе, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, образовалась восьмиметровая яма. В нее на полном ходу упала машина «Жигули», в которой находились восемь человек. Шестеро человек, в том числе двое детей, погибли. Еще двое детей госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

Источник в мэрии Симферополя ранее заявил «Интерфаксу», что авария произошла в результате поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой. Второй возможной причиной возникновения ямы он назвал дожди.

Дорога была введена в строй в конце декабря 2010 года.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю