Власти предложили ограничивать движение платой за проезд

16 апреля 2016
12 036

Региональные и муниципальные власти могут получить возможность вводить плату за проезд для ограничения движения по дорогам. Об этом говорится в законопроекте, который правительство внесло на рассмотрение Госдумы в субботу, 16 апреля. 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости 

Согласно законопроекту «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который в субботу, 16 апреля, внесло на рассмотрение Государственной думы правительство, региональные и муниципальные власти смогут вводить временные ограничения движения транспортных средств по дорогам путем взимания платы.

Согласно документу, власти должны быть ​«вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения».

А «временное ограничение» может устанавливаться как раз «посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств».

Однако, в законопроекте отмечается, что в случае принятия законопроекта, власти обязаны будут «осуществить компенсационные мероприятия». Речь идет, например, о повышении качества работы общественного транспорта, открытии новых маршрутов, организации парковок, развитии инфраструктуры для движения велосипедистов и обеспечении альтернативных вариантов проезда. 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю