Власти предложили ограничивать движение платой за проезд

16 апреля 2016
12 002 8

Региональные и муниципальные власти могут получить возможность вводить плату за проезд для ограничения движения по дорогам. Об этом говорится в законопроекте, который правительство внесло на рассмотрение Госдумы в субботу, 16 апреля. 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости 

Согласно законопроекту «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который в субботу, 16 апреля, внесло на рассмотрение Государственной думы правительство, региональные и муниципальные власти смогут вводить временные ограничения движения транспортных средств по дорогам путем взимания платы.

Согласно документу, власти должны быть ​«вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения».

А «временное ограничение» может устанавливаться как раз «посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств».

Однако, в законопроекте отмечается, что в случае принятия законопроекта, власти обязаны будут «осуществить компенсационные мероприятия». Речь идет, например, о повышении качества работы общественного транспорта, открытии новых маршрутов, организации парковок, развитии инфраструктуры для движения велосипедистов и обеспечении альтернативных вариантов проезда. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера