Власти предложат новые места для строительства храма в Екатеринбурге

18 мая, 11:59
4 928

Правительство Свердловской области предложит список новых мест для строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев, передает ТАСС.

По его словам, 20 мая будет опубликован перечень новых мест для строительства храма, всего их будет не менее четырех. 

«Есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны. Уже в понедельник — и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма», — сказал Куйвашев.

Он добавил, что строительство храма «должно объединять всех нас», однако этот вопрос вызвал споры среди жителей Екатеринбурга. Куйвашев заявил, что «надо признать и исправить ошибки», которые были допущены.

Куйвашев также попросил жителей предлагать свои варианты того, где можно построить храм. Он пообещал, что по этому вопросу будет проведен опрос, а процесс обсуждения и принятия решения будет открытым.

Вечером 13 мая в сквере в центре Екатеринбурга начались массовые протесты против строительства храма. Сначала власти города отказывались остановить стройку, однако позже согласились сделать это на время опроса местных жителей. Его проведут по инициативе президента Владимира Путина.

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю