Власти поселка в Тюменской области установили на площади елку из палисадника пенсионерки

7 декабря 2016
6 588

В селе Ярково в Тюменской области на площади установили елку, спиленную в палисаднике у пожилой местной жительницы без ее согласия, сообщает Znak.com.

Издание пишет, что Анна Фольц обратилась в полицию с заявлением о хищении. Вскоре стало известно, что елку спилили местные власти. Дерево установили на центральной площади поселка.

Женщина сообщила, что не давала согласия на сруб дерева, которое она посадила 57 лет назад и которое служило ей напоминанием об умершем сыне.

По словам заместителя главы Ярковского района Дениса Белобородова, представители администрации к женщине по поводу елки все же обращались, а само дерево ветвями выходило за границу ее участка.

«Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию. Я при этом диалоге, к сожалению, не присутствовал», — сказал Белобородов. Он добавил, что «демонтаж зеленых насаждений» проводится в соответствии с законом, а в данном случае нарушений не выявлено.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы