Власти поселка в Тюменской области установили на площади елку из палисадника пенсионерки

7 декабря 2016
6 335 2

В селе Ярково в Тюменской области на площади установили елку, спиленную в палисаднике у пожилой местной жительницы без ее согласия, сообщает Znak.com.

Издание пишет, что Анна Фольц обратилась в полицию с заявлением о хищении. Вскоре стало известно, что елку спилили местные власти. Дерево установили на центральной площади поселка.

Женщина сообщила, что не давала согласия на сруб дерева, которое она посадила 57 лет назад и которое служило ей напоминанием об умершем сыне.

По словам заместителя главы Ярковского района Дениса Белобородова, представители администрации к женщине по поводу елки все же обращались, а само дерево ветвями выходило за границу ее участка.

«Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию. Я при этом диалоге, к сожалению, не присутствовал», — сказал Белобородов. Он добавил, что «демонтаж зеленых насаждений» проводится в соответствии с законом, а в данном случае нарушений не выявлено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера