Власти поселка в Тюменской области установили на площади елку из палисадника пенсионерки

7 декабря 2016
6 339

В селе Ярково в Тюменской области на площади установили елку, спиленную в палисаднике у пожилой местной жительницы без ее согласия, сообщает Znak.com.

Издание пишет, что Анна Фольц обратилась в полицию с заявлением о хищении. Вскоре стало известно, что елку спилили местные власти. Дерево установили на центральной площади поселка.

Женщина сообщила, что не давала согласия на сруб дерева, которое она посадила 57 лет назад и которое служило ей напоминанием об умершем сыне.

По словам заместителя главы Ярковского района Дениса Белобородова, представители администрации к женщине по поводу елки все же обращались, а само дерево ветвями выходило за границу ее участка.

«Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию. Я при этом диалоге, к сожалению, не присутствовал», — сказал Белобородов. Он добавил, что «демонтаж зеленых насаждений» проводится в соответствии с законом, а в данном случае нарушений не выявлено.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю