Власти поселка в Тюменской области установили на площади елку из палисадника пенсионерки

7 декабря 2016
6 587

В селе Ярково в Тюменской области на площади установили елку, спиленную в палисаднике у пожилой местной жительницы без ее согласия, сообщает Znak.com.

Издание пишет, что Анна Фольц обратилась в полицию с заявлением о хищении. Вскоре стало известно, что елку спилили местные власти. Дерево установили на центральной площади поселка.

Женщина сообщила, что не давала согласия на сруб дерева, которое она посадила 57 лет назад и которое служило ей напоминанием об умершем сыне.

По словам заместителя главы Ярковского района Дениса Белобородова, представители администрации к женщине по поводу елки все же обращались, а само дерево ветвями выходило за границу ее участка.

«Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию. Я при этом диалоге, к сожалению, не присутствовал», — сказал Белобородов. Он добавил, что «демонтаж зеленых насаждений» проводится в соответствии с законом, а в данном случае нарушений не выявлено.

Другие новости
На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Сегодня в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Сегодня в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю