Власти поселка в Тюменской области установили на площади елку из палисадника пенсионерки

7 декабря 2016
6 587

В селе Ярково в Тюменской области на площади установили елку, спиленную в палисаднике у пожилой местной жительницы без ее согласия, сообщает Znak.com.

Издание пишет, что Анна Фольц обратилась в полицию с заявлением о хищении. Вскоре стало известно, что елку спилили местные власти. Дерево установили на центральной площади поселка.

Женщина сообщила, что не давала согласия на сруб дерева, которое она посадила 57 лет назад и которое служило ей напоминанием об умершем сыне.

По словам заместителя главы Ярковского района Дениса Белобородова, представители администрации к женщине по поводу елки все же обращались, а само дерево ветвями выходило за границу ее участка.

«Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию. Я при этом диалоге, к сожалению, не присутствовал», — сказал Белобородов. Он добавил, что «демонтаж зеленых насаждений» проводится в соответствии с законом, а в данном случае нарушений не выявлено.

Другие новости
Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51 Фигурант дела экс-главы Коми потребовал более двух миллионов рублей от властей России за перевозку в автозаках Сегодня в 10:33 Россияне назвали Жукова, Шойгу и Суворова героями Отечества Сегодня в 10:14 Комитет спортсменов WADA призвал полностью отстранить россиян от Олимпиады Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю