Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти пообещали закрыть общежитие для мигрантов в Бужаниново после изнасилования и убийства пенсионерки мигрантами

14 сентября 2021
3 559
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти будут добиваться закрытия общежития для мигрантов в подмосковной деревне Бужаниново после изнасилования и убийства пенсионерки. Об этом в инстаграме сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

Фото: Михаил Токарев / Instagram

«Встреча с правоохранителями, диалог с представителями власти помогли предотвратить конфликт. Уважаемые земляки! Я призываю вас остановиться. Линчевать всех подряд, исходя из их национальности, — это ошибка, которая может породить большую агрессию», — написал Токарев.

Он добавил, что власти «прислушались» к требованиям жителей Бужаниново и 14 сентября проведут встречу с собственником общежития, чтобы потребовать его закрытия.

«Обещаю следить за действиями полиции, держать под контролем расследование преступления. Виновные обязательно понесут наказание», — добавил чиновник.

Местный житель Андрей Трофимов сообщил во «ВКонтакте», что 14 сентября в 20:00 состоится новая встреча с главой Сергиево-Посадского городского округа и начальством полиции по поводу общежития для мигрантов.

Вечером 13 сентября жители поселка Бужаниново вышли на сход к общежитию мигрантов после появления информации об изнасиловании и убийстве 65-летней женщины. Местные СМИ писали, что 12 сентября трое мужчин напали на женщину, которая собирала грибы в лесу. По данным телеграм-канала Baza, на сход вышли около 200 человек.

Позднее Следственный комитет по Московской области подтвердил информацию об изнасиловании и убийстве пожилой женщины двумя мигрантами. По информации следствия, 13 сентября тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти нашли в лесополосе Сергиево-Посадского района Подмосковья. По делу задержаны двое иностранных граждан 1988 и 1984 годов рождения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде