Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать

24 мая, 23:24
1 237

Петербургское кафе «Добродомик» с бесплатными обедами для пенсионеров не закроют после проверки. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. 

По его словам, он поручил главе Василеостровского района разобраться и помочь кафе продолжить работу. Он добавил, что лично будет следить за этим. 

«Добродомик» — первое в России кафе, где бесплатно кормят пенсионеров. Накануне, 23 мая, совладелица кафе Александра Синяк рассказала, что его временно закрыли по предписанию чиновников, а владельцам грозят штрафы на сумму до 700 тысяч рублей. 

На следующий день в районной администрации заявили, что кафе не закрывали. Это подтвердила и сама Синяк, пояснив, что решила закрыть «Добродомик» из-за того, что не сможет выплатить штрафы. По ее мнению, ситуация с проверкой связана с ее планами выдвигаться в муниципальные депутаты. 

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа