Власти пообещали не убирать троллейбусы с московских улиц

31 марта 2016
627 1

Глава Мосгортранса Евгений Михайлов заявил, что троллейбусы в Москве не уберут. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, 31 марта, передает корреспондент Дождя. 

«У меня никакой информации по поводу ликвидации троллейбусов в столице нет. Ни у меня в голове, ни у моего руководителя. Во всяком случае, я не слышал ни от мэра города, ни от Максима Ликсутова, ни от кого-то из его коллег, ни от кого-то из моих коллег ничего о том, что троллейбусов в Москве не будет», — сказал Михайлов.

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют демонтировать контактную сеть троллейбусов на Тверской улице.

В настоящее время на Тверской улице следуют маршруты троллейбусов №1 и №12. Ранее в департаменте транспорта Москвы сообщали, что новая транспортная схема организации дорожного движения подразумевает сохранение маршрутов троллейбусов на Садовом кольце. 

В свою очередь РБК со ссылкой на источник в комплексе городского хозяйства Москвы сообщало, что всего в центре Москвы демонтируют более 30 километров контактной сети троллейбусов.

Так, троллейбусная сеть будет демонтирована на Новом Арбате (до площади Свободной России) и улице Воздвиженка. Демонтаж затронет Бульварное кольцо: Гоголевский бульвар, Никитский бульвар, Тверской бульвар, Страстной бульвар, Петровский бульвар, а также улицы Сретенка и Малая Дмитровка, Волхонка, Кремлевскую набережную. Троллейбусы уберут и с улиц Моховая, Охотный ряд, Театрального проезда, Новой площади, Китайгородского проезда, от улицы Варварка до Москворецкой набережной.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера