Власти пообещали не убирать троллейбусы с московских улиц

Новости
20:59, 31 марта
619
1
Поделиться

Глава Мосгортранса Евгений Михайлов заявил, что троллейбусы в Москве не уберут. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, 31 марта, передает корреспондент Дождя. 

«У меня никакой информации по поводу ликвидации троллейбусов в столице нет. Ни у меня в голове, ни у моего руководителя. Во всяком случае, я не слышал ни от мэра города, ни от Максима Ликсутова, ни от кого-то из его коллег, ни от кого-то из моих коллег ничего о том, что троллейбусов в Москве не будет», — сказал Михайлов.

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют демонтировать контактную сеть троллейбусов на Тверской улице.

В настоящее время на Тверской улице следуют маршруты троллейбусов №1 и №12. Ранее в департаменте транспорта Москвы сообщали, что новая транспортная схема организации дорожного движения подразумевает сохранение маршрутов троллейбусов на Садовом кольце. 

В свою очередь РБК со ссылкой на источник в комплексе городского хозяйства Москвы сообщало, что всего в центре Москвы демонтируют более 30 километров контактной сети троллейбусов.

Так, троллейбусная сеть будет демонтирована на Новом Арбате (до площади Свободной России) и улице Воздвиженка. Демонтаж затронет Бульварное кольцо: Гоголевский бульвар, Никитский бульвар, Тверской бульвар, Страстной бульвар, Петровский бульвар, а также улицы Сретенка и Малая Дмитровка, Волхонка, Кремлевскую набережную. Троллейбусы уберут и с улиц Моховая, Охотный ряд, Театрального проезда, Новой площади, Китайгородского проезда, от улицы Варварка до Москворецкой набережной.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.