Власти Подмосковья назвали отмену льгот «социальной справедливостью»

Новости
30 июля 2015
8 788
10
Поделиться

Министр экономики Московской области Ирина Смирнова назвала отмену льгот подмосковным пенсионерам и ветеранам на проезд по Москве «социальной справедливостью». Об этом в четверг, 30 июля, сообщает РИА Новости.

«Честно говоря, когда мы обсуждали с коллегами эту проблему, я говорю: я — ветеран труда, но куда мне бесплатно ездить? Несправедливо! Много таких ветеранов труда, которые работают и хорошо получают в Москве, ездили бесплатно, поэтому говоря об отмене льгот, надо, прежде всего, говорить о социальной справедливости», — заявила Смирнова.

С 1 августа около 1,2 миллиона пенсионеров, ветеранов военной службы и ветеранов труда в Подмосковье останутся без льгот на проезд в общественном транспорте столицы. По данным РИА Новости, рассчитывать на выплату компенсаций при необходимости поехать в московское медицинское учреждение смогут только около 100 тысяч из них — те, чей доход ниже прожиточного минимума.

Министр экономики Подмосковья заявила, что отмена этих льгот позволит региону экономить около двух с половиной миллиардов рублей каждый год. По ее словам, сэкономленные деньги пойдут на развитие социальной сферы Московской области.

Также Смирнова сказала, что подмосковные пенсионеры, ветераны военной службы и ветераны труда могут бесплатно ездить из области в Москву. В области, по ее словам, они могут получать адресную поддержку из органов социальной защиты. Например, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить от шести до 30 тысяч рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.