Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны

23 мая 2019
902

Администрация Петрозаводска порекомендовала школам не запускать воздушные шары и бумажные фонарики на выпускных и последних звонках, чтобы не загрязнять окружающую среду. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Рекомендацию объяснили опасениями экологов. Они считают, что воздушные шары и фонарики «остаются лежать на земле и на поверхности водоемов, попадают в желудки рыб, птиц и диких зверей».  Кроме того, они могут попасть на линии электропередачи и вызвать возгорание

Глава управления благоустройства и экологии Анна Дудырина заявила сайту «Руна», что шары и фонарики загрязняют Онежское озеро, местный лес, а также приводят к гибели животных.

Как пишет сайт, многие родители выпускников выразили недовольство этим запретом и обвинили власти в испорченном  празднике. Одна из женщин заявила, что администрации города следовало направить рекомендации раньше — до того, как в школе закупили воздушные шары.

При этом в администрации Петрозаводска пояснили телеканалу «360», что не собираются штрафовать за запущенные шары или фонарики.

Другие новости
«Единая Россия» поставит вопрос о соответствии Игнатьева должности главы Чувашии. Он предложил пожарному подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:38 Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 ФСБ объявила о блокировке почтового сервиса StartMail. Теперь сообщения о минировании приходят с Proton от имени mr.bortnikov Сегодня в 17:52 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю