Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны

23 мая, 15:04
902

Администрация Петрозаводска порекомендовала школам не запускать воздушные шары и бумажные фонарики на выпускных и последних звонках, чтобы не загрязнять окружающую среду. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Рекомендацию объяснили опасениями экологов. Они считают, что воздушные шары и фонарики «остаются лежать на земле и на поверхности водоемов, попадают в желудки рыб, птиц и диких зверей».  Кроме того, они могут попасть на линии электропередачи и вызвать возгорание

Глава управления благоустройства и экологии Анна Дудырина заявила сайту «Руна», что шары и фонарики загрязняют Онежское озеро, местный лес, а также приводят к гибели животных.

Как пишет сайт, многие родители выпускников выразили недовольство этим запретом и обвинили власти в испорченном  празднике. Одна из женщин заявила, что администрации города следовало направить рекомендации раньше — до того, как в школе закупили воздушные шары.

При этом в администрации Петрозаводска пояснили телеканалу «360», что не собираются штрафовать за запущенные шары или фонарики.

Другие новости
Госсекретарь США заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции в случае необходимости Сегодня в 00:13 CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Вчера в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Вчера в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Вчера в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Вчера в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Вчера в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Вчера в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Вчера в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Вчера в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю