Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны

23 мая 2019
902

Администрация Петрозаводска порекомендовала школам не запускать воздушные шары и бумажные фонарики на выпускных и последних звонках, чтобы не загрязнять окружающую среду. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Рекомендацию объяснили опасениями экологов. Они считают, что воздушные шары и фонарики «остаются лежать на земле и на поверхности водоемов, попадают в желудки рыб, птиц и диких зверей».  Кроме того, они могут попасть на линии электропередачи и вызвать возгорание

Глава управления благоустройства и экологии Анна Дудырина заявила сайту «Руна», что шары и фонарики загрязняют Онежское озеро, местный лес, а также приводят к гибели животных.

Как пишет сайт, многие родители выпускников выразили недовольство этим запретом и обвинили власти в испорченном  празднике. Одна из женщин заявила, что администрации города следовало направить рекомендации раньше — до того, как в школе закупили воздушные шары.

При этом в администрации Петрозаводска пояснили телеканалу «360», что не собираются штрафовать за запущенные шары или фонарики.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю