Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны

23 мая, 15:04
902

Администрация Петрозаводска порекомендовала школам не запускать воздушные шары и бумажные фонарики на выпускных и последних звонках, чтобы не загрязнять окружающую среду. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Рекомендацию объяснили опасениями экологов. Они считают, что воздушные шары и фонарики «остаются лежать на земле и на поверхности водоемов, попадают в желудки рыб, птиц и диких зверей».  Кроме того, они могут попасть на линии электропередачи и вызвать возгорание

Глава управления благоустройства и экологии Анна Дудырина заявила сайту «Руна», что шары и фонарики загрязняют Онежское озеро, местный лес, а также приводят к гибели животных.

Как пишет сайт, многие родители выпускников выразили недовольство этим запретом и обвинили власти в испорченном  празднике. Одна из женщин заявила, что администрации города следовало направить рекомендации раньше — до того, как в школе закупили воздушные шары.

При этом в администрации Петрозаводска пояснили телеканалу «360», что не собираются штрафовать за запущенные шары или фонарики.

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа