Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны

23 мая 2019
902

Администрация Петрозаводска порекомендовала школам не запускать воздушные шары и бумажные фонарики на выпускных и последних звонках, чтобы не загрязнять окружающую среду. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Рекомендацию объяснили опасениями экологов. Они считают, что воздушные шары и фонарики «остаются лежать на земле и на поверхности водоемов, попадают в желудки рыб, птиц и диких зверей».  Кроме того, они могут попасть на линии электропередачи и вызвать возгорание

Глава управления благоустройства и экологии Анна Дудырина заявила сайту «Руна», что шары и фонарики загрязняют Онежское озеро, местный лес, а также приводят к гибели животных.

Как пишет сайт, многие родители выпускников выразили недовольство этим запретом и обвинили власти в испорченном  празднике. Одна из женщин заявила, что администрации города следовало направить рекомендации раньше — до того, как в школе закупили воздушные шары.

При этом в администрации Петрозаводска пояснили телеканалу «360», что не собираются штрафовать за запущенные шары или фонарики.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю