Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Петербурга запустили «дворник-шеринг» и пообещали платить горожанам за уборку снега

20 ноября 2021
1 849
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жилищный комитет Петербурга объявил о запуске программы «дворник-шеринга» в Калининском районе города, сообщается на сайте Смольного. Жителям города предложили платить деньги за самостоятельную уборку снега.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

На сайте правительства Петербурга говорится, что во время «залповых снегопадов» жителей будут приглашать убирать улицы и внутриквартальные территории. Заработать за это можно будет около тысячи рублей в день, заявил вице-губернатор города Анатолий Повелий. 

В Калининском районе, по словам представителей жилищного комитета, уже удалось привлечь около 100 добровольцев. Отвечать за программу «дворник-шеринга» будут районные жилищные агентства и городские ЖКС, документы на заключение договора подряда петербуржцы смогут направить в кадровые службы даже дистанционно.

«С началом снегопадов коммунальные службы вряд ли будут отказываться от дополнительной помощи, при этом неравнодушные петербуржцы получат возможность дополнительного заработка за уборку городских улиц. Проанализируем, как будет выполняться программа, в случае, если эксперимент станет успешным, будем его тиражировать», — заявил председатель Жилищного комитета Олег Зотов.

В 2019 году в Петербурге прошли аномальные снегопады. На их фоне Александр Беглов, занимавший тогда пост врио губернатора города, уволил глав трех районов из-за того, что они не справились с уборкой. Беглов также пообещал выдать главам всех районов по лопате с надписью «лопата Беглова», чтобы чиновники сами приняли участие в уборке.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде